fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE COOKIES WEBSITE MB IMÓVEIS

Nós, da MB Imóveis (“Nós”), estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e segurança ao navegar por nossa plataforma, assim como nos comprometemos em proteger, da melhor forma possível, seus dados pessoais. Para que isso ocorra de forma simples e objetiva, elaboramos este documento para esclarecer quais informações de Cookies que coletamos e as finalidades dessa coleta.

Lembramos que:

A MB Imóveis Online é a primeira imobiliária online do país com atuação nacional através de corretores parceiros para levar a melhor experiência na aquisição do seu imóvel.

  1. ÁREA INICIAL DE PRIVACIDADE
    Não se preocupe, você está protegido aqui! Privacidade é um direito de todo e
    qualquer cidadão, e nós, da MB Imóveis, zelamos pelo cuidado e pelo respeito com
    você, que é nosso cliente e/ou parceiro. 
    Operamos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD),
    atuando de forma ética e legal em todos os nossos setores, seguindo as principais
    diretrizes de segurança da informação e compliance governamental. Também
    capacitamos nossos colaboradores e parceiros para manter uma estrutura
    organizacional de  alta qualidade e eficiente, capaz de entregar a você o melhor e ao
    mesmo tempo, cuidar dos seus dados pessoais.
    DE QUEM SÃO OS DADOS PESSOAIS QUE A MB IMÓVEIS
    POSSUI?
    Possuímos informações pessoais de dois principais titulares de dados (titular de
    dados é qualquer cidadão/pessoa física):  de nossos parceiros e clientes. Se você
    ainda não possui relação conosco, conheça também nossos produtos, depois de
    conhecer nossas medidas de privacidade.
    Quando nos referimos aos nossos parceiros, estamos falando de corretores de
    imóveis, devidamente cadastrados no CRECI do seu estado. Ainda que estes sejam
    Pessoas Jurídicas, registramos desde já que coletamos dados pessoais do
    representante legal.
    Chamamos de clientes aqueles que possuem algum vínculo já estabelecido
    conosco, que já demonstraram e/ou possuem potencial de demonstrar interesse em
    questões de venda, compra, locação e/ou outros serviços imobiliários.
    Se você já é nosso parceiro ou cliente, acesse também a nossa POLÍTICA DE
    PRIVACIDADE.
    POR QUE A MB IMÓVEIS UTILIZA DADOS PESSOAIS?
    Precisamos dos dados pessoais dos nossos parceiros para consolidar nossa
    relação, formalizar contratos, possibilitar acesso às plataformas de gestão e
    comunicação, e enviar artigos de publicidade e propaganda aos que desejarem,
    assim como para responder e manter contato com quem nos procura no website,
    redes sociais, ou formulários disponíveis.

Já em relação aos clientes possuímos hoje dois principais produtos, sendo eles: 
a. Venda: Gerenciamento e divulgação de imóveis para venda, bem como a
realização de intermédio para negociação e fechamento de acordo entre as partes;
b. Locação: Gerenciamento e divulgação de imóveis para locação, bem como a
realização de intermédio para negociação, acordo entre as partes, pagamentos,
manutenção entre outros serviços.
Por conta disso, a coleta e o tratamento de dados pessoais se tornam necessários
para o melhor cumprimento das nossas funções, garantindo um serviço de qualidade
e sem riscos de fraudes, por exemplo.  Em alguns casos podemos comercializar
dados pessoais necessários com nossos parceiros, a fim de que estes ofereçam e
realizem os melhores serviços relacionados à venda e/ou locação de imóveis.
Trabalhamos dia e noite para oferecer a você o melhor produto e a melhor
experiência, buscando sempre uma satisfação completa. E quando falamos em
proteção à privacidade, isso envolve comprometimento com a segurança de seus
dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você
estar no controle de suas informações pessoais.
QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO REQUISITÁ-LOS?
Com a  MB Imóveis você tem seus direitos integralmente garantidos! Conforme a
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os titulares de dados podem requerer,
além de outras estipulações, todas as informações e direitos sobre seus dados
pessoais.
Para garantir os seus direitos, possibilitamos um canal direto para contato, onde
você pode conversar diretamente com nosso encarregado de dados e realizar a
solicitação sobre seus dados pessoais.
CONVERSE COM A GENTE!
Para conversar com algum representante da  MB Imóveis é muito simples, basta
você entrar em contato diretamente com o nosso canal de atendimento pelo
Whatsapp: (62) 9815-9688

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE MB IMÓVEIS

Seus dados pessoais (“dados”) são bens valiosos que devem ser preservados,
e faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para protegê-los e manter a sua
confiança. Por isso, Você precisa saber exatamente como suas informações
serão utilizadas. E justamente por esse motivo que criamos a presente Política
de Privacidade – sem juridiquês e sem enrolação, objetiva e eficiente, tal qual
nossos serviços.
Nós, da MB Imóveis  (pode nos chamar apenas “MB”) somos uma imobiliária,
e assim temos como objetivo representar e oferecer os melhores produtos de

vendas e locação de imóveis, facilitando e garantindo a sua comodidade em
relação aos imóveis. Para isto, utilizamos de uma rede de parceiros e
representantes, buscando sempre os melhores serviços aos nossos clientes. 
E para que isso seja possível, lidamos com uma série de dados pessoais, ao
passo que precisamos garantir a sua privacidade e proteger os seus dados!
Assim, é muito importante que Você leia atentamente nossa Política de
Privacidade, conhecendo e compreendendo o destino e o uso das informações
pessoais colhidas.
Lembramos que:

A MB Imóveis Online é a primeira imobiliária online do país com atuação
nacional através de corretores parceiros para levar a melhor experiência
na aquisição do seu imóvel.

 A  MB Imóveis é uma imobiliária que atua no segmento de vendas e
locações de imóveis, prestando o suporte de gerenciamento, anúncio e
negociações de imóveis para as partes interessadas.

 Nossos Parceiros são nossos principais aliados nessa busca pela
excelência e serviços inigualáveis, e no tocante à privacidade da
informação. São corretores de imóveis devidamente cadastrados no
CRECI do seu estado que aceitaram nosso Termo de Uso, e realizam
seu serviço em parceria com a MB com o igual objetivo de entregar as
melhores soluções de vendas e locações de imóveis. Utilizamos os
dados dos parceiros para fortalecer essa relação, enviar comunicados,
publicidade, e claro, formalizar nossos contratos de parceria. Nos casos
em que o parceiro é uma Pessoa Jurídica, utilizaremos os dados
pessoais do representante legal.

 Já nossos Clientes são o nosso “legítimo interesse”, ou seja, nossa
razão de existir. Todo trabalho que realizamos se resume a garantir o
melhor serviço e as melhores condições de nossos produtos. Contudo,
para que isso seja possível, precisamos utilizar algumas informações
pessoais, mas garantimos que todos os direitos e medidas de segurança
da informação foram adotados. Lembrando que, o termo “clientes”, para
fins desta privacidade, engloba tanto àqueles com contato e/ou relação
já estabelecida com a MB, bem como àqueles que demonstraram ou
possuem potencial de demonstrar interesse nos serviços da MB.

  1. Informações pessoais que coletamos 

Todas as informações citadas serão coletadas, processadas, armazenadas,
tratadas e ficarão disponíveis para consulta pela MB, sempre que pertinente,
ou viabilizadas por um uso permitido e necessário, ou ainda, mediante
requisição do titular dos dados pessoais para cumprimento de deveres
oriundos da legislação.

  1. Se você é nosso parceiro,  você  é um corretor de imóveis,
    devidamente registrado no CRECI do seu estado, e realiza, com o
    uso de benefícios oferecidos pela MB, serviços relacionados à
    venda e locação de imóveis. Para melhorar o relacionamento com
    os parceiros, em caso de Pessoa Física, nós coletamos:   Nome,
    CPF, sexo, data de nascimento, estado civil, RG, data da emissão
    do RG, órgão expedidor, Nacionalidade, UF da naturalidade,
    Cidade da naturalidade, CEP, Estado da Federação, Cidade,
    Logradouro, Número da residência, bairro, Complemento,
    modalidade de residência, dados bancários, telefone para
    contato, e-mail, cidades de atuação, número e órgão expedidor
    do CRECI. 
  2. Em casos de pessoa jurídica coletamos os dados citados
    acima do representante legal.
  3. Como realizamos nossos serviços com auxílio de outras
    plataformas, recomendamos a leitura das políticas de
    privacidade do WhatasApp, do Telegram, e da C2S.
  4. Se você é nosso cliente, coletamos também algumas
    informações pessoais para realizar o processo de venda e/ou
    locação de imóveis. Para isto, podemos coletar de você, ou do
    conjugê quando necessário: Nome, CPF, sexo, data de
    nascimento, estado civíl, RG, data de nascimento, RG, data de
    emissão do RG, órgão expedidor, nacionalidade, UF da
    naturalidade, cidade da naturalidade, CEP, estado da federação,
    cidade, logradouro, número da residência, bairro, complemento
    da residência atual do cliente, cidade da naturalidade, CEP,
    estado da federação, cidade, logradouro, número da residência,
    bairro, complemento do imóvel a ser vendido ou alugado.
  5. Para qual finalidade utilizamos dados 
  6. Coletamos algumas informações importantes para que possamos
    prestar o serviço e suporte mais adequado aos nossos clientes e
    parceiros, assim como para garantir a segurança e a
    transparência com total respeito aos preceitos trazidos pela Lei
    Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e demais
    disposições legais.
  7. Utilizamos dados pessoais para o envio, com uso de variados
    meios de comunicação, de comunicados, informativos, convites,
    ofertas de serviços e/ou produtos da MB e/ou de seus parceiros.
  8. Elaboramos e/ou fornecemos aos parceiros e representantes,
    informações estatísticas relevantes, sobre clientes,  através de
    relatórios e métricas.
  9. Garantida a finalidade, haverá também anonimização dos
    dados dos titulares.
  10. Possuímos estipulações contratuais e cobramos de nossos
    parceiros a adoção de medidas de segurança, técnicas e
    administrativas aptas a proteger os dados pessoais de
    acessos não autorizados e de situações acidentais ou
    ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou
    qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.
  11. Mantemos a segurança das operações (comerciais, jurídicas,
    mercadológicas, internas, entre outras) para evitar casos de
    fraudes no âmbito das operações intermediadas pela MB
    diretamente, ou por meio de terceiros quando necessário.
  12. Os dados pessoais coletados serão tratados apenas enquanto
    houver finalidade que justifique este tratamento, de forma que,
    para utilizá-los para quaisquer outras atividades não citadas nesta
    política,  solicitaremos sempre o seu consentimento.
  13. Nós guardamos os seus dados pelo período necessário para
    desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir
    com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em
    processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Caso a MB não
    tenha mais a necessidade de manter os seus dados
    armazenados, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.
  14. Confira os seus direitos
  15. Os nossos clientes e parceiros poderão exercer, mediante
    requisição ou acesso direto, sempre acompanhada de prova de
    identidade, todos aqueles direitos previstos no artigo 18 da lei nº 
    13.709 de 2018, basta acessar nosso portal da privacidade! 
  16. Cientificamos que, nem sempre a MB atenderá a todas as
    solicitações realizadas pelos titulares de dados, tendo em vista
    suas obrigações legais e necessidade de manutenção de
    determinadas informações. 
  17. Como utilizamos as informações pessoais e com quem poderemos
    compartilhar 
  18. Você já sabe que usamos dados pessoais para prestar nossos
    melhores serviços, mas também utilizamos dados para nos
    comunicar com você, personalizar sua experiência, cumprir
    nossas obrigações legais e garantir sua segurança.
  19. Para prestar nossos serviços e oferecer os melhores produtos,
    podemos realizar o compartilhamento de informações para:
  20. Parceiros de negócio: Lembramos que atuamos com
    diversos parceiros, de forma que precisamos, para efetivar
    a prestação de serviços, realizar troca de dados com os
    mesmos, os quais possuímos a honra de ter uma
    excelente relação e que aceitaram esta política de
    privacidade e o devido termo de uso
    https://bit.ly/termosdeusoMBonline, garantindo assim
    estipulações contratuais sobre a segurança das
    informações.
  21. Prestadores de serviços de tecnologia:  Podemos
    compartilhar seus dados para aprimorar nossas
    plataformas, armazenar dados e para obter suporte técnico
    e operacional aos nossos serviços.
  22. Podemos comercializar dados pessoais necessários com nossos
    parceiros, a fim de que estes ofereçam e realizem os melhores
    serviços relacionados à venda e/ou locação de imóveis.
  23. Segurança da informação
  24. A MB empregará seus melhores esforços para respeitar e
    proteger os dados e as informações pessoais contra perda, roubo
    ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra
    acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.
  25. É vedado, aos colaboradores e/ou terceirizados da MB,
    reproduzir ou compartilhar sem autorização da MB,
    qualquer conteúdo em posse da MB, por qualquer meio de
    comunicação e/ou reprodução.
  26. Todas as informações ou dados pessoais inseridos no ambiente
    digital ou convertidos do meio físico para o virtual serão, quando
    necessário, criptografados pela MB.
  27. A MB não se responsabiliza por qualquer vazamento, divulgação
    ou mau tratamento de dados que não tenha se dado por sua
    responsabilidade, direta ou indireta.
  28. A MB garante que apenas os colaboradores e/ou terceiros
    necessários para tratar de determinado dado e/ou informação
    receberam credenciais para tais funções.
  29. Aquele que possuir credencial de acesso para os dados
    pessoais e informações dos quais esta política trata e/ou
    tratadas como sigilosas, será o responsável pelo zelo e
    uso correto das suas credenciais de acesso, podendo ser
    responsabilizado pessoalmente pelo uso indevido de suas
    credenciais.
  30. A MB esclarece que não envia ou trata qualquer informação fora
    do território nacional.
  31. Os dados pessoais, e outras informações tratadas para quaisquer
    dos objetivos citados nesta política, não serão mantidos por mais
    tempo do que o estritamente necessário para a conclusão das
    finalidades a que se destinarem, salvo quando devidamente
    anonimizados, seguindo os Artigos 12 e 16 da LGPD.
  32. Os dados e documentos eletrônicos que contenham dados
    pessoais podem permanecer retidos por mais tempo do
    que o necessário para seus fins, se e somente se,  nos
    casos de: obrigação legal, redução do risco de fraude,
    pleno exercício do direito de defesa.
  33. Sobre a política de privacidade
  34. A MB busca sempre aprimorar seu sistema para garantir serviços
    e proteções de qualidade, ao passo que, eventualmente, essa
    Política de Privacidade poderá ser atualizada ou alterada
    unilateralmente pela MB. 
  35. Estamos sempre melhorando nossa Política e as
    mudanças serão refletidas nesta página. Então, antes de
    usar um de nossos Serviços dê uma olhadinha aqui.
    Quando publicarmos alterações na Política, atualizaremos
    a data em que a última alteração foi publicada. Lembre-se:
    Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais
    alterações passarem a valer, você estará concordando em
    estar vinculado à nova versão da Política.
  36. Quaisquer alterações a esta Política entrarão em vigor após 01
    (um) dia da comunicação.
  37. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  38. A LGPD é a norma que regula o tratamento de dados pessoais,
    inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa
    jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger
    os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre
    desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
  39. O tratamento de dados pessoais (informação relacionada a
    pessoa natural identificada ou identificável) realizado pela MB
    possui necessidades e finalidades específicas para a realização
    dos serviços, conforme já demonstrado acima, respeitando-se,
    ainda, o livre acesso, a segurança, a transparência e todos os
    demais princípios elencados na lei, afinal, nosso maior valor são
    nossos clientes.
  40. Nosso tratamento sempre será pautado nas bases legais
    determinadas pela lei, em especial para a execução do contrato
    de prestação de serviços, de forma que, qualquer utilização de
    dados pessoais para finalidades distintas, será informado ou
    solicitado o consentimento aos titulares de dados.
  41. Os titulares de dados sempre terão livre acesso às suas
    informações, assim como poderão solicitar a edição e, em casos
    permitidos, a exclusão dos dados pessoais. 
  42. Converse com a MB!
  43. Caso precise de qualquer suporte ou tenha alguma dúvida,
    pedido ou sugestão em relação a essa Política ou demais
    questões de privacidade, estaremos sempre à sua disposição.
    Basta contatar nossa central de atendimento ou conversar
    diretamente com nosso responsável de privacidade (encarregado
    de dados), pelo canal do Whatsapp: (62) 9815-9688

Florianópolis/SC, 02/06/2020